Luce e Cibo: sappiamo cosa mangiamo ?
Annamaria Gerardino
Francesca Romana Bertani
(CNR-IFN)
Ricercatrici dell’Istituto di Fotonica e Nanotecnologie che si occupano dell’applicazione della spettroscopia multimodale (visibile infrarosso e fluorescenza) allo studio delle matrici alimentari.
Gianluigi Storto
(Green Innova)
Chimico, lavora nei laboratori delle dogane, poi come tossicologo in una multinazionale del petrolio, responsabile di raffinerie e della qualità dei prodotti. Responsabile dell’innovazione tecnologica di Erg. Attualmente consulente di Innovazione Tecnologica e socio fondatore di Green Innova, start up attiva nella sostituzione del polistirolo nel packaging e nell’uso di nanobolle nei prodotti alimentari.
Maria Agnese Spagnuolo
(Fatamorgana)
Il gelato è sempre stata la sua passione. Proprietaria del marchio “Fatamorgana”, nel 2003 ha aperto il suo primo laboratorio artigianale di gelato Dal 2019 collabora con l'Istituto Alberghiero Gioberti di Roma e ogni anno tiene sessioni di formazione tecnica presso l’Università Roma Tre. Dal 2022 è insignita del riconoscimento “Tre Coni” del Gambero Rosso nella Guida Gelaterie d’Italia.